screenshot_12

Sebagai rider Pulsar NS200 yang mempunyai berat 50-an Kg dalam mengendarai motor India yang di jual Kawasaki Indonesia tentu merasa sok belakang tak main. Peluang memanglah settingan dari pabrikan sekian lantaran dengan cara bobot kosong motor ini meraih 145 kg.

” Shok belakang telah minta disettingkan Kawasaki paling empuk tempo hari saat service ke-2. Sebab di jalan yang kurang rata shok belakang seperti ndak manfaat. Maklum mungkin saja bobot saya yang sangat enteng, kurang dari 1/2 kwintal, ” tutur pemakai Pulsar NS200 mulai sejak awal th. tempo hari.

Selanjutnya dalam merubah daya redam shok belakang ini nyatanya mempunyai resikonya.

” Ban belakang bakal merasa geyol saat dikecepatan tinggi atau waktu menikung. Hasil baca-baca di komunitas si Mas…. namun untuk saya malah lebih empuk serta enak, mungkin saja telah sesuai sama bobot ridernya yang enteng, ” tutup pria yang mempunyai bobok 47kg.

Untuk yang belum tahu shok belakang NS200 memilik settingan keras serta empuknya redaman serta dapat disetting sesuai sama kenyamanan berkendara. Terdapat banyak tingkatan yang dapat Anda tentukan. Bila tak mempunyai alat untuk mengaturnya dapat segera di bawah ke Diler Kawasaki.

 

Bobot Kurang dari 50Kg, Setting Shok Belakang NS200 Lebih Empuk

 

Sumber: http://www.otosia.com/